一定期間更新がないため広告を表示しています

photo by スポンサードリンク -

0423

さー、フォメルギオンを

手に入れたぞ

電車やバスなどの公共交通機関や改まった場所等で、スマホ・ケータイをマナーモードにしない人の割合は、20代より40代の方が多いのだそうです。
    確かに、自分の周囲を見てみると、通勤中のバスの中なんかで着信音を鳴らしているのは、おじさん、おばさんが多いような。
    それには、育ってきた環境と関係があるのだとか。
    その説によりますと、20代30代は学生時代にすでにスマホ・ケータイがすでに存在していたため、授業中に鳴らすと先生に怒られるとか、授業の妨げになってクラスメイトに嫌がられるとか、そういうマイナス面を経験してきているのでマナーモードーの設定が身に付いている、と。
    逆に40代以降はそういう経験がないので、さしてマナーモー ドにする利点がわからないのだそう。

ズモモモモモ

まぁ確かに、高校時代なら鳴らして先生にバレて没収とか、大学の講義中に鳴らして教授ブチ切れとかそういう場面に出くわした事もありますね。
    だから大学ではマナーモード。講義終わったらマナー解除は当たり前のことでした。
    なるほどー・・・と、ちょっと納得したりしました。
    んで、なんでこんな事調べたのかというと、

隣の席のスマホ野郎の心情を知りたくてw

うおー、10万ダメージ!!

頑なにマナーモードにしないヤツは、一体どういうつもりでマナーモード にしないのかと思い、その心情を調べていましたw
    いやだって、理解に苦しむんだもの。
    周りはみんなマナーにしてるのに、自分だけしない心理って?と思い調べてみましたが、結局「うっかり忘れていた」とか「どうせかかって来ないと思っているから」とかそんなんばっかりでした。

とと、マガツヒ拾いました

これはいいものに違いない!

そういう人達は、マナーモードにしなきゃいけないとは思ってるけどって事ですよね。
    隣のスマホ野郎は、マナーモードにしなきゃとは思ってないっぽいので、結局その心理はわからず。
    ただ、確かに40代なので上記の説はちょっとあるのかもと思いました。
    あー、あいつのスマホ壊れねーかなー(爆)

『PHANTASY STAR ONLINE 2』公式サイト
    photo by ネロ -
    0